Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Ткаленко припекло, но профсоюз ему уже не поможет

Сегодня совет Независимого медиа-профсоюза Украины отказался поддержать шеф-редактора и совладельца газеты "Вечерние Вести" Игоря Ткаленко, автора незабвенных статей "Допустим, что я педераст" и "Как я стал жертвой демагогов", в его судебной тяжбе с депутатом Анной Герман из-за второй из упомянутых статей.

Г-н Ткаленко, который не хочет платить г-же Герман 100 000 гривен компенсации морального ущерба за свои ничем не мотивированные инсинуации, будто бы она "продалась Януковичу" всего лишь за квартиру в Киеве и тысячу баксов в месяц, лично пришел на заседание совета профсоюза с инициативой принять заявление в его пользу, готовый текст которого (довольно безграмотный) тут же раздавался журналистам.

Профсоюз отказался поддержать Ткаленко. Прежде всего потому, что он еще совсем недавно уволил более десятка журналистов и разгромил профсоюзную ячейку газеты, публично угрожал журналистам на планерке увольнением за вступление в профсоюз. Припомнили ему и массу "заказухи", которая публикуется в "Вечерних Вестях" под видом редакционных статей - вполне вероятно, что столь же смелые, сколь и недоказанные "разоблачения" г-на Ткаленко были как раз выполнением очередного заказа. Во всяком случае, такое мнение высказывали люди, ознакомившиеся со "статьей". Сыграло роль также то, что человек, по сути являющийся владельцем газеты, а не сотрудником, и буквально недавно написавший в своей "редакторской колонке", что ему-де не нужны хорошие журналисты, которые умеют написать качественный текст, поскольку качественный текст можно взять из Интернета - так вот такой человек вряд ли может вообще считаться журналистом.

В статье, которая стала причиной иска Анны Герман, среди массы нездоровых фантазий (где факты не отделены от предположений, как того требует Кодекс этики украинского журналиста) есть и такие "приятные" каждому журналисту строчки: "Я думаю, всякий украинский журналист продастся Януковичу за такие огромные деньги, как тысяча баксов"; "Я думаю, за квартиру в Киеве мечтают продаться все журналисты! Даже те, у кого есть квартира в Киеве!".
Tags: Вечерние Вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments