?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чтобы послушать киевскую хронику 17 декабря (3 мб, 7 мин, mp3), нажмите на логотип радио "Искра" выше или воспользуйтесь плеером в конце этого постинга.


В столице 19-00. Вы слушаете Киевскую Хронику.
Главная тема:
- Мэрия закрывает торговлю прессой на станциях метро.
Также в выпуске:
- Метрополитен переходит на бесконтактные карточки.
- Открыты мост через Гавань и стадион «Чемпион».
- Кабельный монополист «Воля» повышает тарифы на социальный пакет с нового года.
- Уволен лидер профсоюза работников супермаркетов «Метро Кэш Энд Керри» Владимир Демьян
- Суд продолжает выяснять, подвергся ли пыткам Женя Новицкий в дарницкой милиции.


Власти столицы запретили торговлю прессой на станциях метро Лукьяновская, Вокзальная и Петровка. Попытки зажать в кулак торговлю прессой в Киеве предпринимаются уже не первый год, как нынешним мэром Черновецким, так и его предшественником Александром Омельченко. Мы говорим об этом с одной из продавщиц прессы, которая лишилась работы по воле мэрии.

- Я представляю интересы Ситницкого Артема Александровича, частного предпринимателя, который работает в КП «Киевский Метрополитен» уже 10 лет, с первого дня открытия станции метро «Лукьяновская». С первого дня мы работаем в режиме нервотрепки, никак не решается вопрос окончательно: или нам предоставляют ролеты, или нам предстпавляют рабочие места, или нам продлевают старые договора, которые уже несколько лет не продлевают. В последнее время, с отктября, нам перестали продлевать и справки ежемесячные: мы платили каждый за аренду 3 метров квадратных в метрополитене, нам давали справку, потом перестали их давать. А теперь так поняли, что нас решили на одной станции метро всех выжить. Не получилось на всех станциях сразу, лоточников, продавцов прессы – так решили, видимо, по одной станции. Дело в том, что 14 ноября у мэра было совещание, и было дано поручение, чтобы заместители проехали по станциям метро и сделали свои выводы. У нас есть такое письмо от 6 декабря от заместителя главы киевской городской администрации – руководителя аппарата Б. Стычинского. Он написал, что мы захаращиваем входы-выходы, что у нас в продаже есть колготы, батарейки. Мы на это сразу отреагировали, написали, что у нас в продаже только пресса, что мы не захаращиваем входы-выходы, что соблюдаем нашу дислокацию, согласно схеме, сидим на своих рабочих местах, платим вовремя, работаем по 10 лет. После этого письма Стычинского последовала реакция КП «Киевский метрополитен»: Сергей Николаевич Тригубенко, он курирует этот вопрос, директору УДП «Столичні новини», частным предпринимателям Гладчуку и Ситницкому направил письма, что с 15 декабря в связи с письмом Стычинского из мэрии запрещается размещение передвижных средств торговли в кассовом зале станции, то есть ролетов с прессой. Но это не новая история. Газета «Сегодня» об этом писала в статье «Прессу выгнали из метро». Сегодня мы все вышли на работу, а начальник станции нас убедительно «попросил». Этот вопрос решается давно и безуспешно, длится годами, теперь, на наш взгляд, стараются закрывать по одной станции. На «Петровке» прессу уже не продают, на «Вокзальной» вроде бы тоже – я не знаю точно, теперь мы. Кто следующий?

До 31 марта 2008 года на всех станциях киевского метрополитена будут установлены входные и выходные турникеты, которые дадут возможность полностью перейти на новую автоматизированную систему пропуска пассажиров, то есть с помощью бесконтактных карточек. На входе с такой карточки будет сниматься максимальная стоимость поездки, а на выходе на нее будет возвращаться часть денег в зависимости от реальной дальности осуществленной поездки. Как сообщает пресс-служба городской администрации, подобная система уже давно с успехом работает в Москве.

Сегодня открылось движение по Мосту через Гавань, который входит в комплекс Подольсельско-Воскресенского мостового перехода. Мост соединит улицу Набережно-Крещатицкую и Набережно-Рыбальскую дорогу, сократит путь с Подола на Оболонь на 4 километра. Правда, двухстороннее движение на Мосту можно будет открыть не раннее 2009 года, когда будет построена эстакада на Почтовой площади.

В Шевченковском районе Киева на территории школы N169, что по улице Котовского, начал работу новый открытый стадион "Чемпион". Строительство стадиона обошлось району приблизительно в один миллион гривен. Стадион оснащен полями для мини-футбола, баскетбола, волейбола и бадминтона, а также площадкой для прыжков в длину и беговыми дорожками.

К Новому году ЗАО "Воля-Кабель" подготовила киевлянам неприятный сюрприз. Абонентская плата за социальный пакет, которым пользуется большинство горожан, с 03.01.2008 вырастет в цене. Теперь в квитанции для оплаты услуг кабельного телевидения указана сумма в 26,90 грн. Напомним, в декабре стоимость стандартного пакета составила 22 гривны. Повышение оплаты "Воля-Кабель" мотивировала увеличением затрат за техническое обслуживание устарелых аналоговых элементов телекоммуникационной сети.

На прошлой неделе был незаконно уволен с работы техник по электрооборудованию Торгового Центра № 16 ООО «МЕТРО КЕШ енд КЕРИ УКРАИНА» Владимир Демьян, рабочий лидер первичной организации профсоюза «Защита труда» на этом предприятии. Профсоюзная ячейка была официально зарегистрирована в феврале этого года и боролась за улучшение условий и оплаты труда в супермаркетах «МЕТРО КЕШ енд КЕРИ УКРАИНА». По словам председателя всеукраинского профсоюза «Защита Труда» Олега Верника, увольнение Владимира Демьяна произошло на следующий день после того, как он отправил менеджменту электронной почтой свои предложения по изменению коллективного договора. Сам активист считает свое увольнение незаконным и будет оспаривать его в суде.

Сегодня в 16-30 Дарницкий районный суд приступил к рассмотрению жалобы на постановление прокуратуры про отказ в возбуждении уголовного дела против работников милиции по фактам пыток Евгения Новицкого – подростка из малообеспеченной семьи, которого, по словам его адвоката Олега Веремиенка, в Дарницком райотделе милиции принудили силой подписать фальшивое признание в убийстве.
Будьте здоровы. С вами было радио “Искра”.


Comments

( 10 коментарів — Прокоментувати )
bajdykevic
18 грудень 2007 08:48 (UTC)
трафик у меня такое радио не позволяет слушать :-)
sheliazhenko
18 грудень 2007 09:20 (UTC)
На модемі сидиш або в GPRS?
bajdykevic
18 грудень 2007 09:27 (UTC)
на работе я сижу
я ти радіо всю локалку як повішу - мене потім навєчно відрублять :-)
sheliazhenko
18 грудень 2007 09:31 (UTC)
Ясно :)
Втім, там лише 3 мб., тому з нормальною швидкістю з'єднання теоретично все має завантажитьсь за пару секунд і ОК.
bajdykevic
18 грудень 2007 09:35 (UTC)
та тут асю навіть заборонили
а радіо тим більше поріжуть :-)
sheliazhenko
18 грудень 2007 09:51 (UTC)
Вас підло угнітають. Добре, що хоч ЖЖ залишили)
bajdykevic
18 грудень 2007 10:40 (UTC)
я підозрюю, що про таку подлось з мого боку просто не здогадуються :-)
levushkan
20 грудень 2007 13:37 (UTC)
Заливали бы на www.rpod.ru там можно добавлять RSS в iTunes что очень удобно
sheliazhenko
20 грудень 2007 13:42 (UTC)
Запомнил. Как-нибудь попробую. Не раньше чем через несколько дней, потому что сегодня еду во Львов на конференцию борцов с тендерной мафией.
levushkan
20 грудень 2007 14:04 (UTC)
Осторожнее там. нам с Вами еще дискутировать и дискутировать. кстати после НГ планирую на недельку в Киев. Прекрасный город. Если бы не Латвия - жил бы в Киеве
( 10 коментарів — Прокоментувати )