Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Хамство Путина

Прочел послание Путина в ответ на письмо Виктора Ющенко (и очевидно, также письмо читателей, одно из многих, написанных "Украинцами России") с просьбой прекратить беспредел в отношении украинской библиотеки в Москве ( libukr ).

Письмо, конечно, хамское. Г-н Путин вмешивается во внутреннее дело Украины, называет военными преступниками борцов за независимость Украины, говорит о какой-то войне с памятниками, после того как хулиганы из Евразийской Своры Микроцефалов надругались над украинскими символами на Говерле и за это им ничего не было.

Интересно другое. Путин обвиняет наше государство в "деятельности, направленной на раскол Украинской православной церкви". Вроде бы по Коституции РФ государство отделено от церкви, а этот туда же: православие, самодержавие, народность, фальсификации на выборах, суверенная димократия (преемнега зовут Дима, если кто забыл). Боже, царя Путина храни!

Речь, очевидно, идет о церкви Московского патриархата. Хотя в Украине есть церковь Киевского патриархата с таким же названием, и ее паства наверняка поблагодарит Путина за борьбу с раскольниками из Московского патриархата. Стало быть, эта церковь не такая уж и украинская, раз Путин про нее так печется. Собственно, мы давно это подозревали, глядя на двуглавых орлов вместо люстр в храмах и наблюдая за наглой политической пропагандой (вроде распространения листовок против Ющенко и за Януковича), которую ведут батюшки в промежутках между причастиями.

p.s. читайте также: "Киеский Патриархат: мифы и реальность".

UPD. По поводу этого постинга было очень интересно подискутировать в ру-политикс с levushkan и ivan_sc и вот тут с shustikov. Эти трое, хотя и приняли постинг в штыки, но нашли время и желание поговорить по существу, а не отгавкиваться, как большинство комментаторов-фофудьистов. Занес их во френды, в раздел "Оппоненты".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments