?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня из "Вечерних Вестей" закончили выживать Александру Тимощук, талантливую журналистку, с которой мы работали в отделе социальных проблем. Она продержалась дольше меня, хотя в результате бездарной редакционной политики Тартюфенко и Ко ее лучшие статьи последнее время печатались не в ВВ, а в "Зеркале Недели".

Вот что она написала в заявлении:


Генеральному директору
ООО "Институт экономических реформ"
Трухину Д.А.
Корреспондента "ВВ"
Тимощук Александры Евгеньевны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ставлю Вас в известность, что в связи с нездоровым микроклиматом, созданным в коллективе главным редактором Косвинцевым А. Н., что самым негативным образом отражается на состоянии моего здоровья, я больше не могу исполнять обязанности корреспондента новостийного отдела в глубокоуважаемом мною издании "Вечерние Вести".
Поэтому прошу меня рассчитать, выплатив зарплату и причитающиеся мне гонорары.
20.12.2007


При этом ей отказываются даже заплатить за время пребывания на больничном. Трухин утверждает, будто во время болезни видел ее на Крещатике.

Трухин, конечно, врет. И не первый раз. Сразу после покупки ВВ бандой Тартюфа в шляпе нам пообещали, что никого не уволят, и немедленно уволили весь отдел политики, за несколько месяцев разогнали костяк старой редакции.

Тех, кто остался, заставили стать частными предпринимателями. Клятвенно обещали, что в случае "развода" ликвидируют ЧП. И что же, выполнили? Нет, конечно: для Трухина соврать - раз плюнуть. Вместо этого мне после увольнения прислали почтой кучу документов, которые пришлось долго и нудно разгребать, а потом бегать в налоговую, чтобы вовремя провести обязательные платежи и не получить штрафных санкций на свою голову. Более того, перед совершением этого выкрутаса Трухин по телефону обещал прислать мне и трудовую книжку с копией приказа об увольнении, но почему-то не прислал.

Трухин обещал бывшим владельцам ВВ заплатить за общий интернет, но этого не было сделано. В результате якобы "сгорел" сервер, на котором был старый сайт газеты, и пропали все старые публикации, многие из которых представляют огромную информационную ценность.

Сколько было дано на планерках обещаний поддержать журналистские расследования, опубликовать серьезные статьи и т.д., которые остались невыполненными - я даже считать не буду. Много. Не раз хорошую статью снимали со сверстанной полосы ради какой-то заказухи или очередной графоманской колонки Ткаленко.

Теперь тартюф Ткаленко получил по заслугам - он проиграл суд Анне Герман и должен заплатить ей компенсацию морального ущерба за свои нездоровые фантазии, около $350.

Причем нормальные журналисты его не поддерживают: ни Независимый медиа-профсоюз, ни Союз Журналистов не стал на сторону иудушки в шляпе. Ведь всем известно, как в ВВ сейчас издеваются над журналистами.

Столкнувшись с нашей профессиональной солидарностью, этот юродивый нанял какой-то никому не известный профсоюз "Защита справедливости", чтобы провести митинг под Печерским райсудом, обвиняя судью во всех смертных грехах. Обратите внимание, какая маленькая заметочка посвящена этой акции. Видимо, немного осталось места на страницах ВВ, еще не арендованного заинтересованными лицами.

Оказывается, это совсем не журналистский профсоюз, а профсоюз некоей таможни в Сумах. Какого харе-кришны сегодня в ВВ его обозвали "медиа-профсоюз "Защита Справедливости", неизвестно. Очевидно, приставочка "медиа" была ненароком украдена на том самом заседании совета НМПУ, где Ткаленко дали от ворот поворот. Теперь он пишет, будто наш профсоюз куплен Герман и Клюевым. Что ж, такие люди судят о других по себе. И ведь придется потом снова и снова в порыве лицемерной честности отказываться от напечатанных слов, так же как он уже отказался от фраз про то, будто "каждый журналист мечтает продаться Януковичу" - он в понедельник перепечатал свою скандальную колонку назло суду и убрал оттуда эти циничные фразы. Но в его блоге они остались на месте. И в моем ЖЖ черновики его бредовых нападок на Анну Герман тоже сохранились - я разместил их здесь по его же просьбе, когда у Ткаленко еще не было своего блога. Пусть и не надеется, что люди забудут, какую чушь он писал раньше.

Особенно я удивляюсь тому, как в эту гоп-компанию захватчиков редакции ВВ (самовлюбленный святоша-лжепророк, прославившийся во Львове байками про крыс в канализации размером со слона и первым употреблением в напечатанном литературном тексте термина "минет" -- Ткаленко; босс картонного бизнеса с наклонностями к садистскому менеджменту -- Трухин; демагог-насильник-пьяница из Кузбасса -- Косвинцев) занесло журналиста радио "Свобода" Закалюжного. На этот вопрос он мне ответил, что защищает Ткаленко по воле Господа. Ну-ну. Казалось бы, причем тут вечный идол слабых духом - золотой телец? :) Вот такая вот нирвана получается.

Comments

( 9 коментарів — Прокоментувати )
(Deleted comment)
sheliazhenko
21 грудень 2007 07:46 (UTC)
Я в курсах. І історія з кавою мені дуже не подобається.
Але якою б не була Ганна Герман, я з нею не працював, тому не можу судити напевне. А от про те, що Ткаленко рідкісний мудак, брехун, лицемір і ніякий не журналіст, а медіамагнат-невдаха, який знущається над підлеглими, дурить їх та підставляє на кожному кроці -- це мені відомо достеменно з роботи у ВВ.
Пам'ятаю, як він кілька місяців з номера в номер публікував у ВВ оголошення: вступайте в нашу школу журналістики, заплатіть 2000 гривень чи шось таке і станете професіоналом. Реально у нього ніякої школи не було і не передбачалося. Він пропонував мені цю школу створити :)) замість того, щоб займатись журналістськими розслідуваннями! Коротше, вони з Герман одного поля ягодки, недарма Ткаленко починав кар'єру її підлеглим... І тепер отримав по заслугам. Нєфіг писати всяку хрєнь на основі непервірених чуток, видаючи її за шедеври публіцистики.
woldemar_77
20 грудень 2007 18:22 (UTC)
Интересная фамилия Тартюфенко :) Ничего общего с Мольером?
sheliazhenko
21 грудень 2007 07:50 (UTC)
Гм.
Незванный пришелец Ткаленко приперся в газету ВВ с библией, врал всем, что он святоша, боролся за высокие моральные стандарты и против курения.
В то же время уничтожил в газете все живое, кроме отработки заказухи, повыгонял самых талантливых сотрудников и поощряет разврат (читайте предыдущие записи под тегом Вечерние Вести).
Это действительно напоминает Мольера.
И не только Вам.
Тем более, что наш Тартюфенко в шляпе - воистину комик, а не трагик.
Ну и из "мещанина во дворянстве" тоже есть кое-что общее.
woldemar_77
21 грудень 2007 08:44 (UTC)
вот это да! сейчас просмотрю про вечерние вести, интересно :)
polar_bird
20 грудень 2007 18:34 (UTC)
гадаю, Закалюжний там все-таки з ідейних міркувань. джерело: досвід особистого спілкування.
sheliazhenko
21 грудень 2007 07:52 (UTC)
Тоді він дуже пролетів. Якщо він бігає за нашим Тартюфом в капелюху з ідейних міркувань, то його ідейними міркуваннями вже десять разів висморкалися і підтерлися.
bf_109e
20 грудень 2007 19:01 (UTC)
Велетенські щурі водяться лише у метрополітені. ЦЕ знають навіть малі діти.

П.С. Я б із задоволенням схопив би Г. Г. за волосся і пару разів трахнув обличчям об стіл. ВОна мене вельми дратує...
sheliazhenko
21 грудень 2007 07:51 (UTC)
Я не в захваті від Герман, але Ткаленко мене дістав до печінок. До того ж він мені винен десь двісті баксів гонорарів та трудову книжку і не хоче віддавати.
(Deleted comment)
sheliazhenko
22 серпень 2008 22:08 (UTC)
Сервильные карьеристы. ;)
( 9 коментарів — Прокоментувати )