Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Менеджмент "Вечерних Вестей" продолжает нагло врать и увольнять лучших людей без выходного пособия

Сегодня из "Вечерних Вестей" закончили выживать Александру Тимощук, талантливую журналистку, с которой мы работали в отделе социальных проблем. Она продержалась дольше меня, хотя в результате бездарной редакционной политики Тартюфенко и Ко ее лучшие статьи последнее время печатались не в ВВ, а в "Зеркале Недели".

Вот что она написала в заявлении:


Генеральному директору
ООО "Институт экономических реформ"
Трухину Д.А.
Корреспондента "ВВ"
Тимощук Александры Евгеньевны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Ставлю Вас в известность, что в связи с нездоровым микроклиматом, созданным в коллективе главным редактором Косвинцевым А. Н., что самым негативным образом отражается на состоянии моего здоровья, я больше не могу исполнять обязанности корреспондента новостийного отдела в глубокоуважаемом мною издании "Вечерние Вести".
Поэтому прошу меня рассчитать, выплатив зарплату и причитающиеся мне гонорары.
20.12.2007


При этом ей отказываются даже заплатить за время пребывания на больничном. Трухин утверждает, будто во время болезни видел ее на Крещатике.

Трухин, конечно, врет. И не первый раз. Сразу после покупки ВВ бандой Тартюфа в шляпе нам пообещали, что никого не уволят, и немедленно уволили весь отдел политики, за несколько месяцев разогнали костяк старой редакции.

Тех, кто остался, заставили стать частными предпринимателями. Клятвенно обещали, что в случае "развода" ликвидируют ЧП. И что же, выполнили? Нет, конечно: для Трухина соврать - раз плюнуть. Вместо этого мне после увольнения прислали почтой кучу документов, которые пришлось долго и нудно разгребать, а потом бегать в налоговую, чтобы вовремя провести обязательные платежи и не получить штрафных санкций на свою голову. Более того, перед совершением этого выкрутаса Трухин по телефону обещал прислать мне и трудовую книжку с копией приказа об увольнении, но почему-то не прислал.

Трухин обещал бывшим владельцам ВВ заплатить за общий интернет, но этого не было сделано. В результате якобы "сгорел" сервер, на котором был старый сайт газеты, и пропали все старые публикации, многие из которых представляют огромную информационную ценность.

Сколько было дано на планерках обещаний поддержать журналистские расследования, опубликовать серьезные статьи и т.д., которые остались невыполненными - я даже считать не буду. Много. Не раз хорошую статью снимали со сверстанной полосы ради какой-то заказухи или очередной графоманской колонки Ткаленко.

Теперь тартюф Ткаленко получил по заслугам - он проиграл суд Анне Герман и должен заплатить ей компенсацию морального ущерба за свои нездоровые фантазии, около $350.

Причем нормальные журналисты его не поддерживают: ни Независимый медиа-профсоюз, ни Союз Журналистов не стал на сторону иудушки в шляпе. Ведь всем известно, как в ВВ сейчас издеваются над журналистами.

Столкнувшись с нашей профессиональной солидарностью, этот юродивый нанял какой-то никому не известный профсоюз "Защита справедливости", чтобы провести митинг под Печерским райсудом, обвиняя судью во всех смертных грехах. Обратите внимание, какая маленькая заметочка посвящена этой акции. Видимо, немного осталось места на страницах ВВ, еще не арендованного заинтересованными лицами.

Оказывается, это совсем не журналистский профсоюз, а профсоюз некоей таможни в Сумах. Какого харе-кришны сегодня в ВВ его обозвали "медиа-профсоюз "Защита Справедливости", неизвестно. Очевидно, приставочка "медиа" была ненароком украдена на том самом заседании совета НМПУ, где Ткаленко дали от ворот поворот. Теперь он пишет, будто наш профсоюз куплен Герман и Клюевым. Что ж, такие люди судят о других по себе. И ведь придется потом снова и снова в порыве лицемерной честности отказываться от напечатанных слов, так же как он уже отказался от фраз про то, будто "каждый журналист мечтает продаться Януковичу" - он в понедельник перепечатал свою скандальную колонку назло суду и убрал оттуда эти циничные фразы. Но в его блоге они остались на месте. И в моем ЖЖ черновики его бредовых нападок на Анну Герман тоже сохранились - я разместил их здесь по его же просьбе, когда у Ткаленко еще не было своего блога. Пусть и не надеется, что люди забудут, какую чушь он писал раньше.

Особенно я удивляюсь тому, как в эту гоп-компанию захватчиков редакции ВВ (самовлюбленный святоша-лжепророк, прославившийся во Львове байками про крыс в канализации размером со слона и первым употреблением в напечатанном литературном тексте термина "минет" -- Ткаленко; босс картонного бизнеса с наклонностями к садистскому менеджменту -- Трухин; демагог-насильник-пьяница из Кузбасса -- Косвинцев) занесло журналиста радио "Свобода" Закалюжного. На этот вопрос он мне ответил, что защищает Ткаленко по воле Господа. Ну-ну. Казалось бы, причем тут вечный идол слабых духом - золотой телец? :) Вот такая вот нирвана получается.
Tags: Вечерние Вести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments