Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Сильнее силы

Ходил на показ такого фильма от Amnesty International. Понравилось. Но после фильма организаторы предложили послушать "человека, у которого есть большой опыт ненасильственного спротивления". И кто бы вы думали этот человек оказался? Дима Потехин!

Нет слов, чтобы передать все мои чувства. Особенно после его намеков, что он сейчас учит ненасильственному протесту иранцев и белорусов, но увы, диктаторы поумнели и научились бороться с таким действенным методом изменения мира к лучшему :))

Я осведомился, что конкретно сделала инициатива "Знаю" и лично Потехин. Не подвергалась ли часом сия мощнейшая общественная сила в составе десятка человек каким-то гонениям и насилию режима Кучмы. В ответ услышал, что г-н Потехин был мозговым трестом, координировавшим деятельность кучи общественных организаций.

Ладно. А что, вы изменили систему в стране, отодвинули от власти коррупционеров и бандитов? - спросил я тогда. Ответа не услышал. Хотя вопрос, конечно, риторический. Вместо ответа сетования, что, дескать, трудно осуществлять общественный контроль за друзьями и спонсорами. Охотно верю. И мотаю на ус, кто друзья этого так называемого лидера так называемого гражданского общества.

Отдавая деньги пиар-консультантам и профессиональным грантоедам вместо поддержки реальных общественных прогрессивных сил, ни фига вы не добьетесь ни в Беларуси, ни в Иране, ни где-либо еще, уважаемые и дорогие евроатлантические демократы и республиканцы... Может, потому и пролетела джинсовая революция, что где-то рядом с ее штабом сидел Потехин, Каськив или кто-то подобный?

Вы думаете, Потехин как-то помог тому ошеломляющему, но очень временному успеху "революции" оранжевого карнавала? Ни фига. Карнавал победил, потому что люди получили шанс расслабиться. Такой шанс пришел с отправкой на митинги студентов и рабочих, с палатками и полевыми кухнями, со сказками Ющенко про то, что он посадит бандитов в тюрьмы. Ага...

А деятели индустрии лжи умеют только приписывать себе чужие успехи. И еще скрывать от чужих глаз неприятную правду, которая все-таки рано или поздно доходит до слабенькой головы рядового лохогражданина, вызывая отчаяние и апатию и усиливая власть беспредельных баблократов...
Tags: мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments