?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существует список наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту. В него, кроме прочего, входит шесть растений и несколько видов грибов. Однако биологическое разнообразие нашей планеты пока еще настолько велико, что ни один список не в состоянии вместить все виды растений, употребление которых вызывает весьма неожиданный эффект. Побродив по просторам рунета, можно без труда найти интернет-магазин какого-нибудь клуба любителей экзотической флоры.
(...)
«Можно эту траву запретить – и что тогда? Во-первых, есть десятки других растений с похожими свойствами. А во-вторых, тут же найдется какой-то клуб любителей шалфея, где люди выращивают это растение и любуются его цветами. И они обвинят нас в том, что мы отняли у них смысл жизни. Вспомните, что творилось в российском кактусоводстве, когда запретили выращивать мескалиновый пейотль».

(Да уж. А если еще и клей запретить продавать... Хотя это, разумеется, гораздо легче, чем реформировать образование, чтобы оно было интересным, я уж не говорю про реформы общественного устройства, необходимые, чтобы человек получал кайф от реальной жизни без допинга)

Comments

( 8 коментарів — Прокоментувати )
kodzu
21 лютий 2008 10:05 (UTC)
<реформы общественного устройства, необходимые, чтобы человек <получал кайф от реальной жизни без допинга

при современных социо - культурных условиях развития общества - сие - утопия.

и потом - истерика с наркоконтролем, как известно, началась в америке в начале прошлого века и была сильно обусловлена давлением алкогольных лобби в тамошнем парламенте. подобное происходит и до сих пор - ну вот кому из нынешних производителей пива/водки захочется терять постоянных клиентов на свой легальный наркотик?

и вообще то хочется отослать сюда http://kodzu.livejournal.com/9027.html




sheliazhenko
21 лютий 2008 23:10 (UTC)
рыдал
kirionis
21 лютий 2008 10:32 (UTC)
Я в восторге!
Спасибо за прекрасный текст!

Я процитирую, можно?
sheliazhenko
21 лютий 2008 23:08 (UTC)
без проблем
d_zavert
21 лютий 2008 16:17 (UTC)
когда ж ты наконец до настоящих проблем доберёшься?
Коррупция в любой стране держится на трёх китах: правоохранительные органы, медицина, образование. Вот тебе Шеляженко тема: существовало и существует указание тянуть пострадавших от аварии на ЧАЭС на психиатрические диагнозы. Займись.
sheliazhenko
21 лютий 2008 23:09 (UTC)
Серьезно?
А доказательства? Это сплетня или информация от достойного доверия врача?
d_zavert
22 лютий 2008 00:44 (UTC)
Re: Серьезно?
Вполне. Работаем в доле. Только для начала, так, на всякий случай, - не бывает достойных доверия врачей
sheliazhenko
22 лютий 2008 07:02 (UTC)
Если есть что-то конкретное по этой теме, свяжись со мной по телефонам в профиле. Хотя, если честно, некоторые из пострадавших на чернобыльской почве и впрямь чуток свихнулись ;) особенно пострадали те, кто еще до взрыва к психиаторам ходил. Представь, у человека мания преследования, например, и вдруг обнаруживается, что РАДИАЦИЯ ПОВСЮДУ и ОНА УБИВАЕТ. Это ж подтверждения самых затаенных страхов.
( 8 коментарів — Прокоментувати )