Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Наркотики можно легально заказать через интернет

Существует список наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту. В него, кроме прочего, входит шесть растений и несколько видов грибов. Однако биологическое разнообразие нашей планеты пока еще настолько велико, что ни один список не в состоянии вместить все виды растений, употребление которых вызывает весьма неожиданный эффект. Побродив по просторам рунета, можно без труда найти интернет-магазин какого-нибудь клуба любителей экзотической флоры.
(...)
«Можно эту траву запретить – и что тогда? Во-первых, есть десятки других растений с похожими свойствами. А во-вторых, тут же найдется какой-то клуб любителей шалфея, где люди выращивают это растение и любуются его цветами. И они обвинят нас в том, что мы отняли у них смысл жизни. Вспомните, что творилось в российском кактусоводстве, когда запретили выращивать мескалиновый пейотль».

(Да уж. А если еще и клей запретить продавать... Хотя это, разумеется, гораздо легче, чем реформировать образование, чтобы оно было интересным, я уж не говорю про реформы общественного устройства, необходимые, чтобы человек получал кайф от реальной жизни без допинга)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments