?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня случайно оказался втянутым в смешную сцену. Пригласили поучаствовать в ОРД ;) Дело в том, что я живу на Тверском тупике и тут же по соседству, как выяснилось, находится один из офисов издательства Сергея Пантюка, которое напечатало "Донецьку мафію. Перезавантаження". Во всяком случае, такова информация Владимира Бойко, а до Пантюка я не смог дозвониться, чтобы узнать, как оно на самом деле.

Бойко считает Пантюка, Пенчука, Золотарева, Юсова, Загайного и их шефа Бродского исключительными редисками, поскольку они не просто украли у него около сотни страниц текста для своей книги, но еще и втянули таким образом его честное имя в шантаж Колесникова (подробнее эта криминальная фабула изложена в статье-октологии «прозріння» Пенчука трапилося під орудою Бродського за участю Балоги»). В связи с этим Бойко написал заявление в милицию, а меня пригласил посмотреть, как вручают повестки.

Я нашел на удивление дружелюбного следователя Максима заплутавшим в дебрях нашего Тверского тупика. Он даже зачем-то взобрался на петровский вал. Помог ему выбраться и найти тот дом, который он искал. С квартирой, которую он искал, было сложнее. В доме оказалась удивительная путаница с перечнями номеров квартир на парадных, так что мы вначале вошли в неправильное парадное, потом вошли в правильное, но пошли не на тот этаж. Наконец он нашел квартиру и позвонил.

В квартире были какие-то парни и вроде бы пресс-секретарь. Услышав про пресс-секретаря, я рефлекторно включил диктофон, и тут вдруг парень в дверях на меня набросился и попытался отнять диктофон. Чуть не сломал его, кстати. Я так понял, расчет был на то, что я сам его сломаю, пытаясь отнять диктофон силой. Пришлось раз пять повторить, что диктофон - моя частная собственность и если с ним что-либо случится, я немедленно обращусь в милицию, ибо есть квитанция на его покупку, доказывающая, что стоимость игрушки больше 525 грн. Наконец парень прекратил отнимать диктофон и признался, что никакого пресс-секретаря у них нет, а тем более нет ни Пантюка, ни Пенчука, ни других "пористов". Милиционер вежливо попрощался, и мы ушли восвояси.

Парня, отнимавшего у меня диктофон, зовут Сергей Кисиль - что-то знакомое по истории с забастовкой работников исполкома "Поры". По словам Бориса Пенчука, у него и у Пантюка сейчас серьезные проблемы со здоровьем. Пенчук в больнице. Дааа, теперь к гриппу вот такая головная боль с этими повестками...

Comments

( 7 коментарів — Прокоментувати )
meteorolog
03 березень 2008 10:19 (UTC)
...відчуваю, що прийде час і екскурсії на Тверський тупик будуть обов'язковими для школярів, як свого часу тури "по ленинским местам" ;-)
(Анонімно)
03 березень 2008 10:27 (UTC)
Шеляженко - современный Павлик Морозов!!
И даже не Павлик, а простой современный информатор. То есть - СЕКСОТ!
sheliazhenko
03 березень 2008 10:48 (UTC)
Не судите всех по себе, аноним недобаненный :))
zadunajskij
03 березень 2008 10:32 (UTC)
Особисто знайомий з Пантюком. Дуже принципова і порядна людина. І дуже класний поет, між іншим.
Поспілкуйтесь. Потім бряцайте зброєю і надсилайте лучі нєнавісті.
Блін, що преса, що політика - всі ви продажні, що я вам скажу.
Краще вірити власному досвіду, ІМХО. Ваші "ігри продажних патріотів" - фтопку.
sheliazhenko
03 березень 2008 10:51 (UTC)
Я ж не сперечаюсь. Цілком поділяю Вашу оцінку щодо Пантюка. Проблема в тому, що є різні групи цілком порядних людей, і замість співпрацювати вони обливають один одного помиями та грають таким чином на руку багатим гавнюкам.
(Анонімно)
03 березень 2008 19:08 (UTC)
ЧМО
Ти, чучало, тобі лікуватись треба.
http://uaua.info/content/sub/191.html
sheliazhenko
04 березень 2008 03:12 (UTC)
Лікуватись треба вам - від поносу.
( 7 коментарів — Прокоментувати )