Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

шо ето за хрень?! или афтара, или судью, или обоих - в палату № 6!

Комиссар Движения "НАШИ" Константин Голоскоков получил доверенность на представление интересов Андрея Соколова, иск которого к ОБСЕ и ПАСЕ удовлетворил Ленинский районный суд г.Севастополь.

Напомним, что ранее указанный суд признал заявление, сделанное группой наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ по поводу выборов в ГосДуму РФ, распространением сведений, не соответствующих действительности и обязал ответчиков опровергнуть их, а также выплатить 30 миллионов гривен в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Как сказано в решении суда, "был нанесен ущерб деловой репутации Российской Федерации, который является совокупностью ущерба, нанесенного чести и достоинству всех граждан Российской Федерации, а также лиц, ощущающих неразрывную духовную связь с Российской Федерацией" к каковым относится истец. Кроме того, суд постановил, что на ОБСЕ и ПАСЕ в данном случае не распространяется дипломатический иммунитет, поскольку это дело не связано с выполнением указанных международными организациями дипломатических функций.

Теперь Константин Голоскоков, в соответствии с решением суда, намерен требовать от ОБСЕ и ПАСЕ опровержения заявления, сделанного представителями этих организаций 3 декабря 2007 г, а также выплаты ими 30 млн. гривен (около 150 млн. рублей). С официального сайта парламентской ассамблеи ОБСЕ текст заявления уже исчез, однако его опровержения еще не последовало.

http://www.nashi.su/news/23412
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment