Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Литвина снова уличили в плагиате

Наверняка многие знают, что еще в феврале 2002 г. тогдашний глава президентской администрации и лидер блока «За Еду!» попал в неприятную историю, когда опубликовал в ряде изданий статью «Гражданское общество: мифы и реальность», оказавшуюся не самой удачной переделкой работы американского профессора Томаса Каротерса. В 2006 г. историческое сообщество указало на ряд поразительных схожестей в монументальном труде «История Украины», вышедшем за подписью Литвина, с работами историков Алексея Толочко и Наталии Яковенко. Предъявил свои авторские права на отдельные абзацы тогда и Алексей Гарань.

Казалось бы, человек (я имею в виду вице-президента НАН Украины Владимира Литвина), столько раз обжегшись на обвинениях в плагиате, должен быть предельно щепетилен при составлении докладов.

Однако когда я услышал речь лидера именного парламентского блока на форуме, то понял, что подход к научно-практической деятельности у Владимира Михайловича прежний. Я с удивлением услышал в речи Литвина — без ссылок на первоисточник — целые пассажи из недавнего интервью уважаемого российского профессора Сергея Капицы («Новый кризис опаснее чумы и мировой войны», «Известия», 12.02.2008). Чтобы не быть голословным, приведу цитаты. А читатели пусть сравнивают сами.

http://2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F50612
Tags: мрак, они лгут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment