?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В эфире радио “Искра”, которое освещает жизнь людей и бросает тень на этих “козлов, которые нам постоянно мешают жить”.

Сегодня суббота, 15 марта. Давайте подведем итоги прошедшей недели. Она была нелегкой для Украины. «Газпром» чуть было не перекрыл нам крантик, и домогательство увенчалось успехом в размере 321 доллар за тысячу кубометров. По делу Гонгадзе засудили шестерок. Мэр столицы сам себя высек, отправившись в отпуск на Марс – недельку туда, недельку назад, авось успеет обернуться до конца работы комиссии Секретариата Президента, устанавливающей, делился ли Леня по понятиям. И все это совпало с траурной годовщиной… но об этом после.

А пока в стране бушует инфляция, коррупция и проституция, в общем, власть не выполняет, а народ и не надеется – страшное дело: оказывается, нас не берут в НАТО! Вместе с Грузией.

Ну, насчет Грузии тут дело ясное: военные действия там ведутся преимущественно с собственной оппозицией, что не очень соответствует демократическим стандартам Альянса. А вот почему атлантические комиссары с Меркель впридачу брезгуют Украиной, вопрос загадочный. То ли это заигрывание с Кремлем, то ли одно из двух. Иначе, чем стихами, ситуацию просто не опишешь...

Оно нам надо, это НАТО заграничное?
Иль мясом пушечным быть хочется, друзья?
Ведь рядом Кремль, Москва, опричнина
Ракеты свои целят в нас… Низ-ззь-ааа!

А вдруг пальнет партнер наш стратегический
Всем черноморским флотом по Майдану?
А вдруг наш полуостров-то таврический
Уйдет под кепку весь московскому пахану?

Призыв в альянс меж тем идет, и полным ходом.
Хоть Путин зол, наш Янукович спыть...
Свяжитесь, Виктор, с вашингтонским военкомом,
Спросите, как от НАТО откосить!

А еще Путин попросил Организацию Объединенных наций не признавать наш голодомор геноцидом, а ООН, в свою очередь, сделало втык нашим доблестным ментам за депортацию одиннадцати безвинных искателей политического убежища из Шри-Ланки прямиком в лапы их убийц. Говорят, этот геноцид учинили по личному приказу Луценко! Ну «терминатор» еще и не такое может отмочить, благо у мэра Киева давно яйца всмятку.

Но международные отношения – штука запутанная, чур их, чур. А если наш политик едет за кордон и что-то там сказанет и ее потом еще и процитируют, лапша на ушах запутается еще больше. Вот помните, из Брюсселя доносились слухи, будто Юлия Тимошенко сказала такое, что страшно даже повторить. Будто у нас будет только парламент и премьер-министр, а президента у нас не будет, чтобы он под ногами у премьера не путался. Правда, сама Юлия Тимошенко говорит, что она согласна быть и президентом, но тогда надо упразднить должность премьер-министра, чтобы он под ногами у президента не путался.

Судя по ответам Юлии Владимировны на вопросы газеты «Зеркало Недели», ей что так, что так – выгодно. Только в первом случае изменения в конституцию можно протащить через парламент, а во втором – только на референдуме.

Прежде всего реформа нужна такому полулегальному органу высшей законодательной, исполнительной и судебной власти, как Секретариат Президента. Только под прикрытием диктаторских полномочий для шефа и гаранта сможет перещеголять своего учителя Медведчука скромный сторонник демократии через черный ход или, иначе говоря, контрабанды «барвыстой» демократии с Закарпатья Виктор Балога. Через парламент тащить кота за хвост дешевле и предсказуемо: уговорим Юлю, Ахметов приведет полфракции регионов, и заветная бумажка в кармане: дескать, все, что вы сделаете, сделано по моему поручению и во имя Украины. Кардинал Ришелье... ой, опять оговорился – разумеется, подпись будет более скромной, «Украинский народ». Соответствующие цифры стоимости голосования в парламенте уже записаны в соответствующие графы бюджета избирательной кампании В.А. Ющенко по его переизбранию на второй ГАРТ... извините, второй президентский строк.

Но в любом случае, людям на потеху, конституцию перепишут. Как будет выглядеть этот процесс, лучше всего описал Остап Бендер из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок»:

- Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут Конституцию и кладут в долгий ящик. Класть. Глагол «класть». Мы, вы, они, оне кладут на конституцию... И никто ее не выполняет. Выполнять! Я не выполняю, ты не выполяешь...

И еще о делах киевских. Нет, не про мужское достоинство Черновецкого, которое рассматривается на предмет наличия отсутствия синяков спецкомиссией из доверенных людей Балоги.

9 марта на торжественном награждении лауреатов Шевченковской премии Виктор Ющенко сказал: «Мы обязаны восстановить исторические символы нашей земли, очистить свое пространство от тоталитарной свалки и, вместе с тем, остановить новую варварскую тенденцию - разрушительную застройку уникальных исторических центров Киева, Львова, Одессы, Ялты и десятков других городов Украины».

Услышав эти золотые слова, я прослезился. Ну в самом деле, как можно строить небоскребы-монстры на исторических берегах Днепра, которые не только уродуют исторический облик центра столицы, но и приводят к опасным сдвигам и оползням – правда, Виктор Андреевич?! Хотя нет, на исторических берегах Днепра как раз и можно, особенно если адрес – Грушевского 9-А и среди инвесторов строительства кум Виктора Андреевича господин Порошенко. Но это не главное, правда? Ведь Виктор Ющенко не на словах, а на деле доказал свою готовность защитить исторический облик матери городов русских: вот, подписал 15 марта 2007 года Указ про запрет высотного строительства в центре столицы. Аккурат сегодня исполняется годовщина этого Указа.

Хотя стойте, где ж этот Указ? Да отменил его Виктор Андреевич, отменил. Еще 20 августа прошлого года. Такая вот траурная годовщина получается.Потому что втыкать башни во все дырки столицы дело хотя и постыдное, но весьма прибыльное. Тут главное – верность. Кто верен своему принципу «все продается и покупается», тот втыкает фаллические башни в тело нашей земли, от чего трясутся и валятся исторические символы на прилегающей территории. А наш президент верен своей любви к старине и моральным принципам, что, впрочем, отражается только в его публичных выступлениях. А сколько сахарного сиропа достается пчелам Президента в результате таких вот манипуляций с указами, мы не знаем и знать не хотим, правда? Берегите память о Майдане. И будьте здоровы.

Comments

( 19 коментарів — Прокоментувати )
(Deleted comment)
sheliazhenko
15 березень 2008 18:11 (UTC)
голос мой
commisarjewski
15 березень 2008 18:17 (UTC)
Блин..а интонации поярковские..Шоб я с здох! Вы с ним не родычи?
sheliazhenko
15 березень 2008 18:30 (UTC)
Нет, смешной вопрос. Такие совпадения случаются не так редко, как можно было было бы подумать. Например, голос и интонации известной российской журналистки Юлии Латыниной очень похожи, по-моему, на голос и интонации Татьяны Монтян.
commisarjewski
15 березень 2008 18:59 (UTC)
Случаются...Похожи голоса у Монтян и Латыниной...А мне Юля Л(!!!!!) не нравится меньше, чем Таня.
Но может не будем о женской красоте и уме ?! А то я могу много...
Лучше не надо!
А что это за " Радионяня"? Давай сюда причепим ансамбль Внутри_Звука? Вам должно понравится.
sheliazhenko
15 березень 2008 19:03 (UTC)
Радионяня для тренировки дикторских навыков. Может, пойду по стопам Шендеровича.
А что за ансамбль, чем хорош?
commisarjewski
15 березень 2008 19:07 (UTC)
Посмотрите - послушайте...
А В.Анатольевич конкуренции еще не боится?
sheliazhenko
15 березень 2008 19:15 (UTC)
А? При чем тут папа?
commisarjewski
15 березень 2008 19:20 (UTC)
ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ Ш Е Н Д Е Р О В И Ч !!!!
sheliazhenko
15 березень 2008 19:27 (UTC)
ааааааааааааааааааааааааа

ну вы и туману нагоняете, любезнейший)
sheliazhenko
15 березень 2008 19:28 (UTC)
Спросите у него сами.
mentbuster
16 березень 2008 16:07 (UTC)
Ви навіть не уявляєте, НАСКІЛЬКИ Монтян та Латиніній важлива ваша думка про них! :)
sheliazhenko
16 березень 2008 16:43 (UTC)
+1 :))
Між іншим, на ру_політікс в коментах до цього крєатіву теж вибухнула цікава дискусія.
(Анонімно)
17 березень 2008 11:16 (UTC)
Сняли Косвинцева
mentbuster
17 березень 2008 11:19 (UTC)
А хто це?
sheliazhenko
17 березень 2008 15:00 (UTC)
Добра новина!
Це гебешний падлюка, протеже Бакатіна (чим і пишається), працював головним редактором "Вечірніх Вістей". До речі, косив під російського опозиціонера і навіть отримав дипломатичний притулок в Україні.
prosto_journal
16 березень 2008 13:02 (UTC)
что я Вам такого сделал, что Вы решили записать меня в друзья? :)
sheliazhenko
16 березень 2008 13:24 (UTC)
Мне понравился Ваш пост на ру-политикс))
prosto_journal
16 березень 2008 13:37 (UTC)
Спасибо.
( 19 коментарів — Прокоментувати )