Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Радио "Искра". 22 марта: пинок под зад далеким от реальной политики соотечественникам.



В эфире радио “Искра”, которое освещает жизнь людей и бросает тень на этих “козлов, которые нам постоянно мешают жить”.

Сегодня суббота, 22 марта. Давайте подведем итоги прошедшей недели. Неделька выдалась нескучная, с мордобоем. Китайцы дубасили тибетцев, сербы мочили косоваров, в этих потасовках погиб украинец, а киевская милиция отдубасила несогласных со строительством на чумном кладбище.

Нет, все-таки не зря Ющенко сказал в торжественной речуге 9 марта, что он-де всей душой против хаотической застройки исторического центра столицы. Воспользовавшись наивной двуликостью президента, отменившего свой же указ про запрет высотного строительства, бывшая стройконтора КГБ УССР (сейчас она называется «Житлобуд» и принадлежит народному депутату Куровскому из белой гвардии Тимошенко) на территории Октябрьской больницы начала строить очередной фак небесам. Буквально под окнами палат, набитых пациентами, которым нужна тишина и покой. Заревели эскаваторы, разрывая котлован под небоскреб на месте старого могильника. Врачи во главе с академиком Березовским перекрыли проезд строительной технике, но милиция расшвыряла людей, журналисту «Газеты по-киевски» Андрею Манчуку пересчитали ребра, так что он до сих пор лежит в больнице, а потом на место происшествия приехал добрый милицейский генерал Москаль и сказал «Хватит!». Хорошо, что у нас не Белорусь. Там на разгон митинга может выйти только полковник Павлюченко со своим «эскадроном смерти» и командой «Всыпьте им еще!».

Милиционеры, к сожалению, выполняют любой приказ начальства. Хотя преступных приказов могли бы и не выполнять. После побоища в Киеве как-то ужесточается сердце к нашим ментам, которые служат в составе международных миротворческих сил и, естественно, терпят незначительные потери. Они ведь добровольно поехали служить в Косово. Они знали, на что идут, и получали за риск зарплату. Когда Партия регионов попыталась поднять на щит труп украинского миротворца и прожужжать уши телезрителям о необходимости срочно отозвать наши миротворческие отряды в пику проклятому НАТО и Дяде Сэму – хотя причем тут НАТО, ведь приказы-то отдавались из ООН! – командиры миротворческих отрядов в один голос выступили с просьбой не отзывать их из Косово. Они чувствуют, дескать, что делают важное и нужное всему миру дело, а еще чувствуют хорошее денежное довольствие в кармане. Как тут не взропщешь против политиканов, которые борются за мир за чужой счет?!

Карманы наших миротворцев, впрочем, не пострадали. А вот тендерной мафии дали жару. Верховная рада наконец отменила монополию на «общественный контроль за госзакупками» группы юридических лиц с аппетитами и биографией патентованных казнокрадов. Открываю я давеча газету «Коммунист», и что же читаю на страницах уважаемого издания? В гневной статье «Борьба за кормушку» прямым текстом сказано, что граждане Яценко и Врублевский через сомнительные теневые схемы грабили украинский бюджет с 2002 года. И написана в газете «Коммунист» потрясающая правда о том, что за пачку бланков под названием «тендерная документация» каждое госучреждение платило аферистам по 2 000 долларов, что великая и ужасная Тендерная палата Украины не давала ни копейки государственных средств израсходовать без платной публикации по грабительским ценам на одном-единственном официально признанном интернет-сайте, принадлежащем некоему обществу с ограниченной ответственностью и неограниченной жадностью. И отмечено в газете «Коммунист», что по вине казнокрадов не закупались вовремя и в полном объеме множество жизненно важных для страны товаров и услуг, таких, как детские завтраки, ремонт дорог, закупка горючего и так далее. Не сказано только одно: что почетным президентом Тендерной палаты больше года является депутат-коммунист Александр Ткаченко, известный тем, что в 1996 году «руховец» Лесь Танюк с документами в руках изобличил его в присвоении 50-миллионного американского кредита на развитие фермерства в Украине. По данным контрольно-ревизионного управления при Кабмине, тендерная мафия нагрела украинский бюджет на несколько миллиардов. Но никто, конечно, не сядет за это в тюрьму. И ни у кого не конфискуют награбленное.

Вот у журналиста Андрея Марусова, не первый год освещающего деятельность Тендерной палаты, как раз могут забрать все имущество и выгнать на улицу из квартиры. На него подали полсотни исков о защите чести и достоинства те самые юридические лица, деятельность которых освещал этот не в меру любопытный писака. Обозревателю газеты «Столичные новости», он тоже писал о госзакупках, некая ранее судимая женщина из города Черткова пообещала плеснуть в лицо кислотой. Она же обвинила председателя молодежной организации Вадима Гладчука, который регулярно пикетировал Тендерную палату, в краже двух ящиков гвоздей. Милиция немедленно защитила интересы активной гражданки, бросив Гладчука на две недели в следственный изолятор к туберкулезникам. А потом совершенно случайно выяснилось из статьи в газете «Сельские вести», что у этой женщины с народным депутатом Ткаченко уже давно теплые дружеские отношения и душевная близость. Она причастна к продаже фальшивых виз и рейдерскому захвату концентратно-дрожжевого комбината в родном городе, но она продолжает гулять на свободе и запугивать врагов тендерной мафии. И где справедливость?!

Да-да, бандиты не сидят в тюрьмах. Но ведь - победа! Гидра коррупции в виде великой и ужасной тендерной палаты отстранена от общественного контроля за госзакупками! О радость - теперь никакого общественного контроля в этой сфере... не будет. Ведь общественность у нас так занята зарабатыванием денег, что любопытство к работе чиновников проявляется только чтобы их пошантажировать. Есть исключения, нормальные альтруистичные общественники. Только их так мало, что прорваться с криками и свистом в обозримую близость от кормушки у них кишка тонка, а по-мирному таких наблюдателей посмотреть на дерибан никто не пустит.

А зачем он, этот общественный контроль? Ведь Юля нам обещала, что все будет по-честному, не так ли? Теперь к государственным средствам не прикоснется ни одна грязная лапа. Я так и представляю себе, как чиновники с чистыми руками честно, без всяких конкурсов и тендеров, без присутствия жуликов и других общественных контролеров экономно расходуют государственные средства мимо своего кармана. Оставьте их в покое и живите в свое удовольствие, ей-богу. Зарабатывайте деньги. Ведь должна же нация что-то производить быстрее, чем этот валовый внутренний продукт воруют. А самоорганизация населения нам не нужна. За это олигархи морду бьют. Ну, нанимают громил и милицию морду бить. Главное, что мы им верим, и они кормят нас зарплатой, продуктовыми пайками, подачками за участие в митингах.

Какая грязь эта политика, ей-Богу! Главное забыть про нее, не участвовать в ней, не замараться, там своих воров достаточно, а идти в политику иначе чем за халявой – просто смешно… И страшно, ведь убить могут... Не правда ли?..

С вами было кустарное радио Искра, еженедельно пытающееся дать пинка под зад далеким от реальной политики соотечественникам. Будьте здоровы.
Tags: ickpa radio, podcasting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments