?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казбек ответил

мой вопрос:

Коли "Київський медіа холдинг" вибачиться за неправдивий прес-реліз, нібито на прес-конференції 26 березня охорона Черновецького не відштовхувала журналістів? Прокоментуйте фотографії цієї штовханини, які я цілком випадково зробив, вони також розміщені в моєму особистому блозі та на "Українській Правді". Чи має право мер Києва, публічна особа на виборній посаді, ігнорувати питання журналістів та зрештою питання, що хвилюють його власних виборців?

ответ Бектурсунова:

У вас очень туманные представления о журналистике, Юра. Как говорит в таких случаях Леонид Черновецкий, "вы же хороший человек, но откуда у вас такой бардак в голове?" За это ведь, а ни за что-то другое вас и уволили когда-то из "Понедельника". Я дал Вам интервью, например, в прошлом году, Вы пообещали опубликовать. Оно вам не понравилось своей прямотой, простотой и весельем. Интервью не опубликовано. Я заказал Вам серию материалов. Вы согласились и пропали. Как с вами разговаривать? Вы – журналист?

Что же касается надуманного "конфликта" охраны и журналистов на брифинге от 26 марта, то это образчик недобросовестной работы "Украинской правды" и других журналистов. Было заранее объявлено, что после брифинга не предполагаются вопросы со стороны прессы, таков выбранный жанр. Вы воюете с призраками, протрезвитесь))

http://blogs.pravda.com.ua/authors/bektursunov/47f0ed7d55e05/

Мой комментарий к ответу Бектурсунова:

1) Конфликт не надуманный, а показывает образчик недобросовестной работы мэра Киева, не говоря уже про его бодигардов. Выбирая жанры закрытости власти в пику коллегам, вы должны быть готовы к адекватному противодействию.

2) Г-н Бектурсунов думает, что его "интервью" мне не понравилось "прямотой" :)) Как раз очень понравилось, я бы с удовольствием процитировал этот откровенный треп, чтобы народ посмеялся... Мы говорили 5-10 минут. Говоря словами г-на Шкурина, пациент отвечал только на заранее заготовленные вопросы! Я действительно хотел сделать из этого интервью. Пересказал основные тезисы редакторам нескольких СМИ, и они сказали, что им это неинтересно. Поэтому я сам записывать интервью не стал (позже вставил один кусок в статью, но его вырезали), решил - отдам друзьям на расшифровку за деньги, потом опубликую в блоге. Но у друзей со временем не сложилось, нужного человека скосила болезнь, так что саморекламный монолог г-на Бектурсунова пропал втуне, за что я извиняюсь. Могу выложить звук в интернете ;)

3) Г-н Бектурсунов думает, что он мне "заказал серию материалов", а я будто бы "согласился и пропал". Дело было не так. Мы договорились, что г-н Бетурсунов обеспечит мне доступ к данным call-центра мэрии, на основании которых я напишу серию материалов о бардаке во всех районах Киева. Причем я оговорил, что не собираюсь втягиваться в затеянную мэрией кампанию дискредитации глав трех конкретных районов за грехи, присущие и всем остальным районам. Но главное, ради чего я согласился на это дело - доступ к данным call-центра. Потом мы еще несколько раз встречались на заседаниях Киеврады, и всякий раз я спрашивал г-на Бектурсунова, когда мне дадут возможность посмотреть на те конкретные проблемы, с которыми киевляне обращаются в call-центр. И всякий раз слышал ответ что мне позвонят "завтра". Наконец, однажды вечером мне позвонил Петро Щербина и сказал, что надо встретиться по поводу сотрудничества. Встретились. Щербина первым делом спросил, "сколько тебе надо", и пообщал оформить на работу в "Украинскую столицу". Я ответил, что мне прежде всего нужна информация о районах, потом я сделаю какую-то работу, и если она их устроит, можно будет говорить о цене. Видимо, такая постановка вопроса, что я не продаюсь с потрохами, а получаю объективную информацию, делаю конкретную работу и получаю адекватный гонорар - Бектурсунова со Щербиной не устраивала. Посему Щербина уже в который раз пообещал дать данные call-центра и пропал. Вот так у нас с Казбеком ничего не удалось сделать по районам :))

4) И ГЛАВНОЕ. Циничный порядок в голове хуже, чем светлая вера в человека, его высокое предназначение, в такие нематериальные ценности, как личность, совесть и права человека. С темной стороны правды такая вера может казаться г-ну Бектурсунову туманом и бардаком. Ну и фиг с ней, темной стороной :) Это, конечно, имхо.

Comments

( 6 коментарів — Прокоментувати )
soldat31
01 квітень 2008 07:47 (UTC)
Кратко и доходчиво.Тут родня из Азербайджана волноватся стала.А они даром беспокоится ...Это родня Чегевары.
sheliazhenko
01 квітень 2008 16:18 (UTC)
Да уж. Чегеварро шумерский :)
soldat31
01 квітень 2008 16:24 (UTC)
Тесть и вся родня продают оружие.Ч.Бектурсунов мелкая шестерка.Но злопамятный гад.
crazy_skipper
01 квітень 2008 09:38 (UTC)
Бектурсунов говнючонок.
sheliazhenko
01 квітень 2008 16:17 (UTC)
И это еще мягко сказано.
soldat31
01 квітень 2008 21:43 (UTC)
На заметку.
01.04.2008 г.
Одесса, ИА «Круг-информ». Лидер Народной партии Украины Владимир Литвин завтра-послезавтра приедет в Одессу извиниться за своего коллегу Михаила Сироту.
Об этом сегодня сообщил министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко.
Он побывал в одесском детдоме «Перлинка», руководство которого М. Сирота обвинил в сексуальной эксплуатации малолетних воспитанников.
http://www.krug.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2984&Itemid=54
( 6 коментарів — Прокоментувати )