Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Казбек ответил

мой вопрос:

Коли "Київський медіа холдинг" вибачиться за неправдивий прес-реліз, нібито на прес-конференції 26 березня охорона Черновецького не відштовхувала журналістів? Прокоментуйте фотографії цієї штовханини, які я цілком випадково зробив, вони також розміщені в моєму особистому блозі та на "Українській Правді". Чи має право мер Києва, публічна особа на виборній посаді, ігнорувати питання журналістів та зрештою питання, що хвилюють його власних виборців?

ответ Бектурсунова:

У вас очень туманные представления о журналистике, Юра. Как говорит в таких случаях Леонид Черновецкий, "вы же хороший человек, но откуда у вас такой бардак в голове?" За это ведь, а ни за что-то другое вас и уволили когда-то из "Понедельника". Я дал Вам интервью, например, в прошлом году, Вы пообещали опубликовать. Оно вам не понравилось своей прямотой, простотой и весельем. Интервью не опубликовано. Я заказал Вам серию материалов. Вы согласились и пропали. Как с вами разговаривать? Вы – журналист?

Что же касается надуманного "конфликта" охраны и журналистов на брифинге от 26 марта, то это образчик недобросовестной работы "Украинской правды" и других журналистов. Было заранее объявлено, что после брифинга не предполагаются вопросы со стороны прессы, таков выбранный жанр. Вы воюете с призраками, протрезвитесь))

http://blogs.pravda.com.ua/authors/bektursunov/47f0ed7d55e05/

Мой комментарий к ответу Бектурсунова:

1) Конфликт не надуманный, а показывает образчик недобросовестной работы мэра Киева, не говоря уже про его бодигардов. Выбирая жанры закрытости власти в пику коллегам, вы должны быть готовы к адекватному противодействию.

2) Г-н Бектурсунов думает, что его "интервью" мне не понравилось "прямотой" :)) Как раз очень понравилось, я бы с удовольствием процитировал этот откровенный треп, чтобы народ посмеялся... Мы говорили 5-10 минут. Говоря словами г-на Шкурина, пациент отвечал только на заранее заготовленные вопросы! Я действительно хотел сделать из этого интервью. Пересказал основные тезисы редакторам нескольких СМИ, и они сказали, что им это неинтересно. Поэтому я сам записывать интервью не стал (позже вставил один кусок в статью, но его вырезали), решил - отдам друзьям на расшифровку за деньги, потом опубликую в блоге. Но у друзей со временем не сложилось, нужного человека скосила болезнь, так что саморекламный монолог г-на Бектурсунова пропал втуне, за что я извиняюсь. Могу выложить звук в интернете ;)

3) Г-н Бектурсунов думает, что он мне "заказал серию материалов", а я будто бы "согласился и пропал". Дело было не так. Мы договорились, что г-н Бетурсунов обеспечит мне доступ к данным call-центра мэрии, на основании которых я напишу серию материалов о бардаке во всех районах Киева. Причем я оговорил, что не собираюсь втягиваться в затеянную мэрией кампанию дискредитации глав трех конкретных районов за грехи, присущие и всем остальным районам. Но главное, ради чего я согласился на это дело - доступ к данным call-центра. Потом мы еще несколько раз встречались на заседаниях Киеврады, и всякий раз я спрашивал г-на Бектурсунова, когда мне дадут возможность посмотреть на те конкретные проблемы, с которыми киевляне обращаются в call-центр. И всякий раз слышал ответ что мне позвонят "завтра". Наконец, однажды вечером мне позвонил Петро Щербина и сказал, что надо встретиться по поводу сотрудничества. Встретились. Щербина первым делом спросил, "сколько тебе надо", и пообщал оформить на работу в "Украинскую столицу". Я ответил, что мне прежде всего нужна информация о районах, потом я сделаю какую-то работу, и если она их устроит, можно будет говорить о цене. Видимо, такая постановка вопроса, что я не продаюсь с потрохами, а получаю объективную информацию, делаю конкретную работу и получаю адекватный гонорар - Бектурсунова со Щербиной не устраивала. Посему Щербина уже в который раз пообещал дать данные call-центра и пропал. Вот так у нас с Казбеком ничего не удалось сделать по районам :))

4) И ГЛАВНОЕ. Циничный порядок в голове хуже, чем светлая вера в человека, его высокое предназначение, в такие нематериальные ценности, как личность, совесть и права человека. С темной стороны правды такая вера может казаться г-ну Бектурсунову туманом и бардаком. Ну и фиг с ней, темной стороной :) Это, конечно, имхо.
Tags: они лгут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments