Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Ложью "Наших" займется Министерство иностранных дел Украины

Министерство иностранных дел Украины.

Народному депутату Украины А.М. Павловскому.

Про судебное решение по иску активиста российской молодежной организации "Наши".

Уважаемый Михаил Антонович (на самом деле Андрей Михайлович ;),
По поручению Министра иностранных дел Украины В.С. Огрызко хотел бы поблагодарить Вас за привлечение внимания к возможному судебному решению по иску активиста российской молодежной организации «Наши» А. Соколова, в котором якобы признаны виновными в распространении недостоверных сведений наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ на выборах в Государственную Думу Российской Федерации.
Разделяя высказанную в вашем письме озабоченность по поводу ущерба, который может быть нанесен международному имиджу и национальным интересам Украины решением Ленинского райсуда г. Севастополь, МИД Украины поручило своему представителю в Симферополе детальнее изучить ситуацию и незамедлительно информировать по сути вопроса.
Полученная информация в обязательном порядке будет учтена при подготовке материалов к запланированному визиту Министра иностранных дел В.С. Огрызко в Российскую Федерацию.

С уважением, и.о. Первого заместителя министра Ю.В. Костенко.

-------------

* Предистория: "Кремлевская гопота" обманом дискредитирует украинское правосудие, "Наших" продолжают уличать во лжи.

* Как минимум в одном "Наши" точно соврали: хотя в их пресс-релизе утверждается, будто "c официального сайта парламентской ассамблеи ОБСЕ текст заявления уже исчез", на самом деле он никуда не делся:

The State Duma elections in the Russian Federation on 2 December 2007 were not fair and failed to meet many OSCE and Council of Europe commitments and standards for democratic elections, according to an observation mission of parliamentarians from these two bodies. // Выборы в Государственую думу Российской Федерации 2 декабря 2007 года не были честными и справедливыми, противоречили многим стандартам демократических выборов и обязательствам России перед ОБСЕ и Советом Европы, в соответствии с данными наблюдения миссий представителей этих двух организаций.
Tags: они лгут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments