?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"АПОЛИТИЧНОСТЬ" - САМЫЙ ПОГАНЫЙ ВИД ПОЛИТИКИ.

Потому что за "аполитичностью" всегда скрывается запрет на свободную дискуссию о выбранных ценностях и планах, об сомнительных словах и действиях вожаков, о толерантности к тем, кто немного другой, чем "аполитичные".

Comments

( 10 коментарів — Прокоментувати )
bajdykevic
18 квітень 2008 08:26 (UTC)
во во
поддерживаю!
(Deleted comment)
sheliazhenko
18 квітень 2008 09:29 (UTC)
Если все будут молчать, Бабий Яр обязательно повторится.
А "аполитичные", как правило, убеждены, что большинство людей - стадо. Которое надо погонять в нужном им направлении. В том числе, выбором слов и лозунгов, заданием ценностей. Опасаясь естественной эволюции общества (которая начинается с поиском общего языка между людьми) и появления конкурентов-вожаков в "стаде", "аполитичные" мешают людям искать общий язык с помощью примитивной цензуры.
(Deleted comment)
pavloslav
18 квітень 2008 13:43 (UTC)
Тоді нащо боятися Бабиного Яру, якщо зараз ніяк не можна його уникнути - якщо масони захочуть його зробити?
salatau
18 квітень 2008 09:52 (UTC)
Политика состоит не в красивых дискуссиях, а в реальных заслугах.
sheliazhenko
18 квітень 2008 23:41 (UTC)
Согласен.
По большому счету, у меня в активе только передвижение одного забора на несколько метров, так что теперь он не перегораживает дорогу к метро... Впрочем, если поскрести по сусекам, может, чего-то такое еще найдется? Ну вот, напрашивается, например, выпуск газеты своей улицы.
Я подумаю над списком достижений. Хотя с другой стороны, вначале надо заслужить доверие людей планами, а потом осуществлять их вместе.
salatau
19 квітень 2008 05:21 (UTC)
Планам, самым наикрасивым, люди не верят. Им уже чего только не обещали с самыми честными глазами: и коммунизм, и по три "Волги" за один ваучер (у нас в России, но Украина ж тоже это видит).
Забор - это замечательнее всех планов. Вам надо людей покритиковать, что ждут, что им всё принесут на тарелочке. Обращайтесь к ним за помощью. Спросите: Какие у Вас проблемы?
И, выбрав некоторые, разрешимые в ближайшей перспективе, пригласите: Давайте решать их вместе.
Засыпать канаву, засадить двор цветами, навестить одиноких стариков, просто больных в больнице с подарком - это ж Вы можете?
sheliazhenko
19 квітень 2008 08:47 (UTC)
Могу. И это замечательно - творить маленькое добро людям, которые живут рядом. Если выпадает такая возможность и на это хватает времени, я не упускаю такую возможность. Но в то же время мне неоднократно говорили, что небесталанный писака. И я хочу использовать эту небесталанность для публичных выступлений, чтобы всерьез призывать людей быть добрее друг к другу. Потому что к вражде людей призывают постоянно, и в письменном виде, и на телевидении, и на радио, и журналисты, и политики, и авторитетные лица, обычно скрывая враждебность за "принципами" и радикальными идеями, но очень часто - пропагандируют освобождение примитивных инстинктов и агрессивный эгоизм (личный, корпоративный) почти не скрываясь.

Я знаю, кому я предложу ключевые должности в самых разных сферах, если случится такое чудо, что меня вдруг изберут мэром. И скорее всего, эти люди согласятся, потому что у каждого (каждой) уже есть готовая программа решения тех или иных проблем.

Впрочем, на чудеса я не рассчитываю (верю сердцем ;), а умом - нет), программа-минимум: только показать киевлянам свою программу. Там есть пункты, которые порадуют многих. Например, про бесплатное кабельное телевидение, про щедрое финансирование науки и культуры - да в общем, каждый пункт этой программы вполне конкретен и конструктивен. Увидев эти вкусности в программе маргинала Шеляженко, киевляне смогут смелей требовать того же от рейтинговых кандидатов: вот он предложил, а Вы нет. Опять же, политики и их спичрайтеры большие мастера плагиата, так что в подготовке предвыборных программ через четыре года вполне возможно, что кое-какие пункты моей программы перекочуют в программы рейтинговых кандидатов. А вот после этого избиратели смогут требовать: вы же сами обещали, выполняйте!

Вообще-то, учитывая массу нелепых запретов в стране, даже самый скромный формальный статус вроде кандидата в мэры может помочь в решении какого-нибудь маленького вопроса. Тем более, что я не только самозванец, но и дружу с кучей депутатов разных уровней. Адрес и телефон в профиле, если обижают - обращайтесь, попробую помочь.
salatau
19 квітень 2008 09:47 (UTC)
В газете надо писать замечательные очерки о простых людях, а не только поносные погромы на власть. Шоб не рассусоливаться - лучше прочитайте мой рассказ вот тут http://salatau.livejournal.com/123889.html внимательно, особенно про женщину, о которой я написал очерк "Щастя в трудi".
Кстати, лучший учебник по пиару из всех написанных - этот рассказ. Почему? А подумайте. А потому что про Кобзона и народ.
sheliazhenko
19 квітень 2008 10:55 (UTC)
Вы правы. Хотя в некоторых газетах слишком много пишут о проблемах простых людей и ни слова не пишут либо упрощают до тупизма о жадности и глупости непростых людей, породивших эти проблемы.
salatau
19 квітень 2008 14:42 (UTC)
Да просто очерк, неожиданный: раскрытть что-нибудь потрясающее в простой женщине или в мужчине. Счастте в труде? Смешно? А в чём же? Не о проблемах, а о позитиве.
( 10 коментарів — Прокоментувати )