Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Как «донецкие» строили Киев

О том, что видный «регионал», экс-губернатор Луганской области (1998-2004), сосед Рината Ахметова (№ 7) по избирательному списку Партии регионов (№ 8) и действующий народный депутат Александр Ефремов приторговывает киевскими квартирами, мы узнали от одного из покупателей. По понятным причинам человек просил не называть его фамилию. Но в распоряжении ОРД есть документы, доказывающие слова нашего источника.

Покупатель «вышел» на Ефремова через друзей. Ему предложили на выбор несколько квартир в доме на проспекте Героев Сталинграда, 4, а также в соседних домах. Одна из этих квартир принадлежала по документам отцу Александра Сергеевича - Сергею Серафимовичу Ефремову, другая – другу народного депутата V созыва. А в соседнем доме покупателю предлагали купить целый этаж (порядка 6-ти квартир)! Квадратный метр в районе «Оболонских Липок»(очень живописное место возле залива Днепра, рядом – ст.м. «Петровка») стоит от $ 2600 долларов США. Площадь квартиры, которую выставлял на продажу летом-осенью 2005 года г-н Ефремов А.С., была около 80 кв.м.

Ефремов просил за квартиру всего-то «шестьсот тысяч гривен с хвостиком», что вполне соответствует рыночным расценкам. Это, а также масштабные операции с недвижимостью, которая была оформлена на отца и друзей будущего депутата ВР V созыва (без регистрации агентства недвижимости) наталкивает на серьезные подозрения в нарушении Закона «О борьбе с коррупцией», неуплате налогов etc… Согласно пункту «б» ч.1 ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» госслужащий (а Александр Сергеевич летом-осенью 2005 года был помощником народного депутата) не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью непосредственно или через подставных лиц.

http://ord-ua.com/categ_1/article_52628.html
Tags: Жизнь столицы Украины города-героя Киева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments