Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Клоуны в поисках пиара

Интернет-издание From-UA похвасталось сенсационной новостью: "В сети появилось видео покушения на Богатырёву". Новость явно небесплатная, почему - щас увидите. Там пишут:

Сегодня утром на одном из киевских wap-порталов были выложены сенсационные кадры покушения на Богатырёву, снятые на мобильный телефон случайным очевидцем. По всей видимости, съёмка велась в минувшую субботу или воскресение. Невольному свидетелю страшного инцидента удалось заснять, как киллер устанавливает взрывное устройство на джип Богатырёвой, припаркованный возле известного столичного бутика, и сам момент взрыва.

Видео, о котором идет речь, находится на портале wap.za-kiev.com.ua Я потрудился его скачать и увидел, что женщина там на Богатыреву вовсе не похожа.

Сайт принадлежит благотворительной организации "Добра Пожертва". При самом поверхностном гуглении читаем:

постоянно действующий молодежный конкурс мобильного видео "ZA!"... после небольшого звукового редактирования, без редактирования сюжета, они будут размещаться на wap-портале wap.za-kiev.com.ua.

Ага, вот каким образом был снят ролик про покушение :))

Каменты обманутых читателей новости регулярно чистятся. Маты убирают сразу, приличным наподобие этого дают немного повисеть:

Если опустить матерные слова, то суть заключается в том, что подобные сообщения понижают доверие к новостям вообще.

Вот так скандально у нас рекламируют свои начинания даже самые что ни на есть добрые и пушистые благотвари... благотворители... А почему? Потому что забесплатно их замечательный конкурс нафиг не нужен нашим продажным медиа. Хотя я бы на их месте все-таки попробовал бы культурно попиариться хоть бы через Телекритику, а не платить увешанным георгиевскими ленточками ДЯТЛАМ с фром-юа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments