Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Севастопольские судьи обвинили путинюгенд в подделке судебного решения."Нашими" занялась прокуратура

Совет судей города Севастополя обратился к прокурору Севастополя и начальнику Управления Службы Безопасности Украины с просьбой провести проверку по факту подделки судебного решения активистами российской молодежной организации «Наши», известной как один из политтехнологических проектов администрации президента Путина (создатель "Наших" Василий Якеменко является руководителем Государственного комитета по делам молодёжи Росийской Федерации).

Это случилось после того, как народный депутат Украины от БЮТ Андрей Павловский привлек внимание служителей Фемиды к пресс-релизу, размещенному на сайте «Наших» 5 марта 2008 года, и материалам в газетах «Независимая» и «Взгляд».

Из этих публикаций следует, что некий Андрей Соколов и его представитель, так называемый комиссар «Наших» Константин Голоскоков якобы подали иск в Ленинский районный суд города Севастополя против ОБСЕ и ПАСЕ за якобы нанесенный группой наблюдателей от этих организаций моральный ущерб. А именно: наблюдатели имели наглость заявить, что выборы в Российской Федерации не были честными! Лояльная Кремлю молодежь или по крайней мере их кураторы, очевидно, долго не могли оправиться от такого шокирующего и неожиданного заявления, лечились валерианкой, валидолом и традиционными 40-градусными успокоительными средствами (ведь чеки за все это надо предъявить суду для обоснования суммы морального ущерба)... А затем «Наши» похвастались на своем сайте и перед центральной российской прессой тем, что упомянутый суд «признал заявление, сделанное группой наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ПАСЕ по поводу выборов в ГосДуму РФ, распространением сведений, не соответствующих действительности и обязал ответчиков опровергнуть их, а также выплатить 30 миллионов гривен (примерно 6 млн долларов США) в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб». Далее г-н Голоскоков раздавал интервью о том, что исполнительный лист уже вручен представителям группы наблюдателей, но опровергать свои заявления и выплачивать деньги те не торопятся.

Неправдивость хвастовства «Наших» была очевидна с самого начала: на своем сайте они утверждают, что «с официального сайта парламентской ассамблеи ОБСЕ текст заявления уже исчез», тогда как на самом деле он никуда не делся до сих пор.

В ответ на запрос народного депутата Андрея Павловского Ленинский районный суд Севастополя сообщает, что “в производстве нашего суда с 2007 года по данное время не пребывало ни одно дело по иску Соколова А. К ОБСЕ и ПАСЕ и никаких решений в этой связи не принималось”.

Рассмотрев депутатский запрос и публикации в российских СМИ, Совет судей Севастополя проверил информацию, которую распространили “Наши”, и сообщает: “Проверкой установлено, что указаный выше судебный иск в суд никогда не поступал, такое дело судом не рассматривалось и судьей Лядовой Т. Р. указанное решение не принималось, исполнительный лист для выполнения этого решения судом не выдавался. Совет судей рассмотрел этот беспрецедентный факт на своем заседании и пришел к выводу, что в данном случае имеет место подделка официального процессуального документа суда и его распространение с целью дискредитации судебной системы Украины”. Совет судей официально обратился к прокурору г. Севастополя и начальнику управления Службы безопасности Украины в Севастополе с просьбой провести проверку обстоятельств появления такой подделки и принять решение в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса про возбуждение уголовного дела.

Подборку документов по этому делу смотрите здесь: http://pics.livejournal.com/sheliazhenko/gallery/0004sskg

P.S. 5 марта, в день выхода пресс-релиза, я обратился к пресс-секретарю "Наших" Ксении Потупчик с просьбой предоставить для украинских интернет-изданий скан судебного решения. Никакого ответа не последовало.
Tags: они лгут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments