Юрій Шеляженко (sheliazhenko) wrote,
Юрій Шеляженко
sheliazhenko

Разоблачение плагиаторов продолжается

Как газета Юрия Свирко ворует чужие тексты – 2

Как газета Юрия Свирко ворует чужие тексты

Не удивительно, что «авторские» материалы «Обзора» чаще всего не размещаются на сайте этой «газеты». Редакция знает, чье мясо съела, и не хочет, чтобы настоящие авторы случайно обнаружили нахальное воровство. Положим, молодежный сайт «XAGE.RU» плюнет и разотрет. А вот агентство REUTERS, узнав про тиражирование украденной фотографии в 100 000 экземпляров “Обзора”, вполне может иск вчинить…

P.S.: Если хотите узнать про себя много нового и интересного - попробуйте покритиковать Татьяну Монтян ака mentbuster ;) ггг

UPD. Что касается фотографии информагентства Рейтерс, 16 июля я беседовал с их региональным представителем Марией Филатовой. Позиция агентства такова, что отсутствие подписи под этой фотографией - вероятно, техническая ошибка. В таких случаях они предпочитают не наказывать клиента, и вообще не в их правилах начинать судебные тяжбы. “Обзор” уже три года является подписчиком Рейтерс. Мария Филатова заверила, что несмотря на эту "техническую ошибку" фотография размещена на вполне законных основаниях, т.е. с оценочным суждением "украденная фотография" я переборщил ;) Что ж, в принципе мне нравится такая толерантность к... нашей ментальности... :)
Tags: Журналистика в Теннеси, стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments