Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Ікар

"НЕТОКРАТИЯ" И РЕЛИГИЯ

http://risu.org.ua/ua/index/blog/~sheliazhenko/41472/

Хаотическая идеология "нетократов" основана на необходимости и желательности манипуляции отдельными людьми и группами, в том числе, использования религии как разменной монеты в циничной политической борьбе.

Сами они отказываются от связи с Богом, от поисков добра, от осмысленной жизни. Они готовы возвести в принцип слова из шекспировской комедии "As You Like It" – "All the world's a stage, // And all the men and women merely players" – лишь бы заглушить голос Бога и своей совести в тех "переворотах" и "перевоплощениях", которые они намерены совершить якобы именем "науки" и "природы", но, по сути, ради удовлетворения собственной потребности доминировать.

Итак, "нетократия" – это идеология стадности, которая в моей религии считается злом. Человек подчиняется группе – "сети" – и вместо сотрудничества с людьми согласно воле Бога ему навязывают волю "сети" и принадлежность к узкой "сети" правящих олигархов-"нетократов" как критерий жизненного успеха.

Для "нетократа" не существует Бог, как душа и источник всех душ, творец, высшая воля, человеческий идеал и олицетворение Наивысшей Ценности Человека. Это делает "нетократию" неприемлемой для моей религии. Полагаю, что другие религии тоже несовместимы с "нетократией".

"Нетократия" является естественной угрозой для мировоззрения добрых людей, поскольку разрушает связь сознания и души, как новейшая форма агрессивного социального материализма.

"Нетократия" стремится подменить "сигналами" и "мемами" сети "нетократов" истину, откровение и чудеса, подрывает веру человека в Бога и в себя, чтобы облегчить своекорыстные манипуляции "нетократов".

Истинно верующему следует быть мудрым и не поддаваться соблазнам "нетократии".
обличчям до народу

Заставь дурака Богу молиться

Правительство Украины выселяет на улицу больницу для больных ВИЧ/СПИД, которая находится в центре Киева возле Киево-Печерской Лавры.

Несмотря на то, что в Украине эпидемия ВИЧ/СПИДа достигла угрожающих масштабов, в освободившемся помещении разместят гостиницу для VIP-персон Лавры.

Неужели наши власть имущие считают, что победить чуму ХХ века возможно лицемерной «набожностью» и протокольным присутствием в храме?

Вот уж воистину – власть одним ударяет в голову, других ударяет по голове.

Давеча нам сказали, что Янукович – это «власть от Бога». С такими выходками правящего кагала «помазаннику» скоро придётся лично исцелять наложением руки 20 тыс. больных СПИДом каждый год.

by "Правда ли?" http://pravda.li/1084
обличчям до народу

Противоправные действия политического характера

http://pravda.li/941

18 мая к ректору Украинского католического университета отцу Борису Гузяку припёрся оперативник Службы Безопасности Украины.

Священника пытались завербовать. Тот не только отказался, но и раззвонил на весь мир, что «службисты» очень интересуются протестами студентов против действующей власти.

Ну и чего добился этот провокатор, тройной агент ЦРУ, Моссада и Ватикана? Разгласил государственную тайну – что в спецслужбе работают идиоты? Да, вербовать священника, который клялся хранить тайну исповеди – чистая дурость. Но ведь теперь все знают, кто главный враг народа! Студенты (все поголовно – пособники террористов) с атомными бомбами в ранцах не скроются от бдительной общественности. А критика власти и шуточки в адрес Табачника, надо полагать, у нас нынче считаются взрывоопаснее обогащённого урана.

Похоже, демонстративные топтуны из СБУ, действуя на психику нервным католикам, просто прикрывают тонкую оперативную работу сотрудников Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, которые вполне легально приплыли назад в Севастополь и, как замётано протоколом Хорошковского-Бортникова, чувствуют себя как дома на украинской земле.
Ікар

Боги серпа и молота



Годами жителям СССР прививалась идеология атеизма. А ведь это неправда, что советские люди не верили в бога. Они верили, только в своих коммунистических богов Серпа и Молота: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Горбачев... В то же время вожди почему-то носили крестики под рубашкой! Церковь веками отучала людей критически мыслить, и на почве невежества выросла диктатура пролетариата ("Принадлежность к русскому народу всегда определяется исповеданием какой-либо ортодоксальной веры" - Николай Бердяев, философ). Богатая и редкая кинохроника советских времен, точные иронические комментарии известного беларусского режиссера Юрия Хащеватского должны заинтересовать многих любителей документального фильма.

Год выхода: 2000
Жанр: Документальный
Режиссер: Юрий Хащеватский